当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

人民币对美元-现在人民币换美元划算吗?

发布时间:2021-03-17 01:39:14【外汇汇率】人次阅读

摘要人民币对美元人民币兑美元两种说法有什么不同,或者哪种对?假如1美元=7人民币人民币兑美元,写作:人民币/美元,表示:人民币1=人民币1/7,或人民币/美元=1/

人民币对美元 人民币兑美元 两种说法有什么不同,或者哪种对?

人民币对美元 人民币兑美元 两种说法有什么不同,或者哪种对?

假如1美元=7人民币人民币兑美元,写作:人民币/美元,表示:人民币1=人民币1/7,或人民币/美元=1/7人民币对美元与人民币兑美元两者说法是一样的.因为"对"与"兑"同音,平时也在互用,用的较多的是第一种. 按日常说法是第一种,我们平时说人民币对美元的汇率,是相对于美元的意思。也可以说人民币兑换美元的比率。 第一种说的是RMB与美元的可比性,象汇率之类的可比性,后一句说的是用RMB兑换美元,多用作一种命令的执行 货币兑换1人民币元=0.1446美元1美元=6.9176人民币元数据仅供

人民币对美元汇率下跌,人民币对美元下跌这两个是一个意思么。这两个分别什么意思?

人民币对美元汇率下跌,人民币对美元下跌这两个是一个意思么。这两个分别什么意思?

这两个是一个意思。

1)人民币对美元下跌这句话容易理解,就是相当于美元来说,人民币贬值了。

2)人民币对美元汇率下跌这句话容易混淆,因为汇率是具体的数字,既可以用1美元可以兑换多少人民币来表示,又可以用1元人民币可以兑换多少美元来表示。在实际操作中,大多数情况下,是以1美元可以兑换多少人民币来表示,以官方为例,中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2015年8月20日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.3915元,所以这个官方的汇率下跌表示的是人民币升值。但是,要注意的是,官方的表达是“1美元对人民币”,而我们这里讨论的是人民币对美元汇率,指的是1元人民币对美元,也就是0.1565,显然这个汇率下跌表示的是人民币贬值。媒体在对以上汇率的表达时,往往是随意的,以凤凰财经为例,“20日人民币对美元汇率中间价报6.3915,较前一交易日上涨48个基点。前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.3963”这句话想表达的意思是人民币升值了。但是,不应该说“人民币对美元汇率中间价报6.3915”,而是应该像官方表述:美元对人民币汇率中间价报6.3915。

现在人民币换美元划算吗?

现在人民币换美元划算吗?

汇率是不断变化的,使用时请参考自身所需当日当时汇率,在银行柜台和网银上兑换时依据的是当时的实时报价。参考当前的汇率(2015-10-3 ):1人民币元=0.1573美元1美元=6.3559人民币元查询方法:百度输入人民币兑换美元汇率,即可。人民币(缩写:RMB;ISO 4217代码:CNY;符号:)是中国人民银行成立后于1948年12月1日首次发行的货币,建国后成为中华人民共和国法定货币,至1999年10月1日启用新版为止共发行五套,形成了包括纸币、硬币和塑料钞、普通纪念币与贵金属纪念币等多品种、多系列的货币体系。

相关标签:人民币对美元

很赞哦! ()