当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

乔布斯遗嘱-乔布斯逝世五周年,给这个世界还留下了什么?

发布时间:2021-03-17 01:24:44【外汇汇率】人次阅读

摘要乔布斯逝世五周年,给这个世界还留下了什么?智能手机的先驱,带来了移动通讯和视频交互的推动,也带来了便利;相反的也带来了一系列的危险,无时无刻的低头族,毫不在意自

乔布斯逝世五周年,给这个世界还留下了什么?

乔布斯逝世五周年,给这个世界还留下了什么?

智能手机的先驱,带来了移动通讯和视频交互的推动,也带来了便利;相反的也带来了一系列的危险,无时无刻的低头族,毫不在意自己的安全,随时随地的看手机,高发的颈椎病是何等的疼痛

乔布斯是素食主义者,以水果蔬菜为主的应该是非常健康的饮食,为何反而得了癌症?

乔布斯是素食主义者,以水果蔬菜为主的应该是非常健康的饮食,为何反而得了癌症?

很多人以为吃素食最健康,肉和荤菜少吃或是不吃最好。其实吃素太多也不好,更有可能会致癌。偏食吃素的存在着很大的误区,长久素食我们的健康就会出问题。

杭州郊县的一对老夫妇先后被查出胃癌,医院给出的结论是:素食吃太多。原来由于家庭条件不好,这对夫妇早餐常以咸菜下饭,平时饭桌上几乎也没有荤腥。

其实吃素太多确实加重胃的负担,素食中含有大量质量相对较低的蛋白,长期偏食素食,的确会增加患癌的风险。

还有些贫困家庭,他们的饮食一般以植物性食品为主,植物蛋白质量相对较低,容易让人过量进食,而其主要在胃部消化,长期这样吃下去,必然对胃造成一定负担,加之常吃含有大量亚硝酸盐的咸菜,最后出现胃癌等并不奇怪。

除了饮食结构问题外,不良的饮食习惯同样能加重胃的负担,比如长期吃饭不规律,常吃冷食,或者吃得过快过热,都会对肠胃造成很大刺激,长此以往,极易造成胃炎、胃溃疡甚至胃癌、肠癌等疾病。

吃什么东西都要讲究度,不管荤还是素,长期偏食一种,而且营养搭配不均衡,最后身体肯定会出问题。合理的饮食结构加上良好的饮食习惯,就能让人最大限度避开各种疾病困扰。

一定量的蛋白质、维生素及脂肪等是人体进行正常生理运行的基础,对于爱美的女性来说,脂肪不仅仅意味着“长肥肉”,更重要的是它能提供必需的热量。

除了偏食,现在不良饮食习惯最突出的问题在于:坚果、种子、牛奶、全谷物等摄入不足,而同时甜品饮料、钠盐、精加工食物、红肉摄入量过多。全球范围内,人们平均摄入坚果、种子类的食物只有推荐值的12%,而人们摄入的甜品饮料却远远大于世界卫生组织的推荐量。

为了达到健康的最佳状态以及恪守预防在先的原则,应该选择杂食。或许我们不会像过去那样忍饥挨饿,或者说最起码我们不用忍受机体发出的饥饿信号的折磨,我们凭借口感喜好选出来的食物并不能完全保证机体需求,我们要学着我们祖先的样子在现代超市里打猎采集,杂食各种有益于我们身体的健康食物。

素食主义的乔布斯为何胰腺癌过世?纯素食就不会得癌症?

素食主义的乔布斯为何胰腺癌过世?纯素食就不会得癌症?

【乔帮主怎么病的?】

乔帮主是得胰腺癌病逝的,我特意去查了资料,2003年10月第一次在胰腺上发现阴影,此时的乔帮主48岁,距离56岁病逝还有8年时间。

根据当时阴影的大小及肿瘤的生长速度可以推算,癌症大约是乔帮主在24岁时就开始了,25岁,苹果公司上市;并在近30岁时癌症从他的胰腺转移到肝脏,而30岁时,他被迫从苹果公司离开。高度的精神压力或许是原因之一。

【胰腺癌有多严重?】

半数病人死于诊断后5个月内,手术切除后除少数专业性医院和专业医生外,多数报道病人的五年生存率在10%-20%之间,总体五年生存率仍徘徊在5%左右,取代肝癌成为“癌中之王”。

【致病因素】

吸烟

是目前唯一被公认的、对胰腺癌发病有确定作用的危险因素。国外大量前瞻性研究及病例对照研究表明,吸烟的胰腺癌患者与非吸烟者死亡的危险比在1.6-3.1:1,

爱吃肉

食结构不平衡。世界癌症研究基金会和美国癌症研究所总结了饮食与胰腺癌关系的研究结果,认为富含红肉(猪、牛、羊肉)、高脂肪和高能量的食物可能增加致胰腺癌的危险性,而通过摄入富含蔬菜、水果的饮食可预防33%-50%的胰腺癌发病率。

切过胆囊

有报道说胆囊切除20年以上的患者发生胰腺癌的危险性超过70%。实验证实胆囊切除术后可以引起体循环中缩胆囊素水平升高,而后者可以促进啮齿类动物发生胰腺癌。

家里有人得过胰腺癌

有胰腺癌家族史者是无胰腺癌家族史患者的3-13倍。此外,胰腺癌还与几种高度特征性遗传综合征相关,包括遗传性胰腺炎、家族性多发性非典型丘状黑色素瘤、Peutz-Jeghers综合征等。

经常有炎症

反复发作慢性胰腺炎、胰管结石或结石性胰腺炎有可能是一种癌前期病变。

【错失的生机】

2003年乔布斯所检查出的,只是一个相当温和的胰岛细胞肿瘤。可之后的八年中,他先后切除了胰脏和部分十二指肠、移植了肝脏、减去了几十斤的体重,最终却仍未能逃离死神的黑翼。在医疗发达的今天,美国人平均年龄为76岁,仅56岁就辞世的乔布斯可谓早逝。

但如果2003年体检之后乔布斯果断切除肿瘤,他的治愈成功率约等于100%。甚至,如果他没有耗到2009年初才换肝,其癌细胞也不至于迅速扩散至全身。这把我们带向了一个残忍的结论:是乔布斯本人的任性放任了癌症,并直接导致了自己的死亡。

但是生命没有假设,无论工作多么繁忙,定期的检查,包括肿瘤的筛查对于生命而言是不可或缺的。如今我们运用肿瘤基因筛查,基本上可以实现对绝大多数癌症的早发现,(目前大多数省级三甲医院体检中心都开设有肿瘤基因筛查项目)癌症不可怕,可怕的是大意和自负。

感兴趣就点关注吧,那里更多健康类问题的回答。

相关标签:乔布斯遗嘱

很赞哦! ()

乔布斯遗嘱-乔布斯逝世五周年,给这个世界还留下了什么?相关文章

  • 乔布斯遗嘱-乔布斯遗产到底有多少?